• Живые цветы

    Наши цены
    САМЫЕ НИЗКИЕ
    в городе Волжском!

    Регулярные поставки, отличное качество.
    Розы, тюльпаны, герберы, хризантемы и многое другое.

  • Цветочные букеты

    Большой выбор
    цветочных букетов для любого повода!

    Вы можете выбрать букет из стандартных вариантов или заказать эксклюзивный букет. Наши опытные флористы учтут все ваши пожелания.

  • Горшечные растения

    Большое разнообразие
    горшечных растений

    Мы можем привезти на заказ
    любой горшечный цветок
    напрямую из Голландии.

  • Все для цветов

    ВСЕ для домашнего цветоводства и
    создания букетов

    Цветочные горшки, кашпо, грунт, удобрения, семена и разные аксессуары для растений. Украшения для цветочных букетов и многое другое.

Как продлить жизнь срезанным розам

Роза – королева цветов! Еще со времен Древней Греции роза считается символом любви. Пожалуй, не найдется женщины, равнодушной к этому прекрасному цветку. Да и для многих мужчин роза – это достойный подарок. Роза всегда выглядит царственно.

Можно подарить всего одну розу или огромный букет, а можно соединить розу с другими цветами, но она все равно останется основой, брильянтом в созданной композиции. Какой вариант выберите Вы, зависит от Вашего настроения, целей и кошелька. В любом случае букет роз будет желанным подарком.

Однако часто из прекрасного цветка с гордо поднятой головой, роза быстро превращается в несчастное создание с поникшими лепестками. Иногда это происходит еще до того, как Вы успели ее подарить. Как же избежать подобных ситуаций? Как сделать так, чтобы роза, как можно дольше радовала глаз наших любимых? Как правильно выбирать и сохранить розы? Для этого совершенно не нужно быть профессионалом. Достаточно знать всего лишь несколько простых правил.

Правило первое. Роза не переносит сквозняков. А поэтому начинать выбор нужно с выбора цветочного магазина. Посмотрите, как хранится роза: не стоит ли она на самом сквозняке? А купив розу, не постесняйтесь и попросите, чтобы Вам ее как можно тщательнее завернули в плотную бумагу или газету, даже поверх замечательной праздничной упаковки. Особенно это важно, если речь идет о холодном времени года. Сделать это нужно обязательно. И нескольких секунд от порога магазина до порога машины хватит нашей красавице, чтобы простудиться.

Правило второе. Выбирая цветок, обратите внимание на то, куда «смотрят» чашелистики. Если они плотно прилегают к бутону, значит роза свежая. Если чашелистики грустно опущены вниз – цветок старый.

Правило третье – лучше покупать розы в бутонах или только начавшие раскрываться. Проверьте бутон - он должен быть очень плотным. Иногда недобросовестные продавцы, чтобы сохранить «свежий» вид цветка, обрывают уже увядшие лепестки.

Правило четвертое – обратите внимание на толщину стебля. Конечно, все зависит от сорта, но общий принцип таков: чем толще стебли у цветов, тем они дольше стоят.

Когда вы уже принесли розы домой, перед тем как поставить их в вазу, нужно чистым и острым ножом наискосок подрезать концы стеблей примерно на 3 сантиметра. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Также рекомендуется с нижней части побегов на 1/3-1/2 удалить шипы и листья, оставив над водой только 2-3 листа. 

Для роз лучше использовать только чистую и холодную проточную воду и желательно насыпать в вазу специальную подкормку для цветов, или растворить полтаблетки аспирина, или наполнить вазу специальным питательным антисептическим составом, который готовится следующим образом: в 1 л кипяченой и охлажденной до 20 °С воды растворить 40 г (2 столовые ложки) сахарного песка и 150 мг борной, салициловой или лимонной кислоты. 

Воду надо менять ежедневно, а питательные растворы - через 3-5 дней. Стебли при этом промывают проточной водой, регулярно обновляя срезы. На ночь срезанные розы желательно вынимать из вазы и погружать вместе с листьями в ванну с прохладной водой так, чтобы головки цветов находились над водой. 

Розы не переносят прямых солнечных лучей, сквозняков, а также жарких прокуренных помещений. Вазы с розами лучше ставить в прохладном, слегка затененном месте. 

Розы сохраняют свою свежесть, если стоят в вазе отдельно от других срезанных цветов, так как многие из них, в частности гвоздики, ландыши, лилии и некоторые другие цветы, оказывают на розы угнетающее воздействие. Чувствительны они и к этилену, который выделяют фрукты.

Следуйте нашим простым правилам и эти, поистине, божественные цветы будут радовать Вас не один день!

(По материалам книги "Розы": автор Горшкова О.И.: издательство "Слово" 2006)

Яндекс.Метрика